Новости Церкви и общества

Предстоятели Поместных Православных Церквей требуют мира в Сирии

Предстоятели Поместных Православных Церквей требуют мира в Сирии
Дата:
10.03.2014
Тема:
Сирия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Стамбул, 10 марта — Православное Закамье. Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей в ходе собрания по подготовке Всеправославного Собора, выступили с призывом восстановить мир в Сирии.

В своем послании к христианам, людям доброй воли они выразили поддержку верующим, их мученичеству в странах Ближнего Востока, Африке и других местах мира. В документе оглашено:

«Мы приводим на память их подвиг двойного мученичества: как за их веру, так и за сохранение их исторически сложившихся отношений с людьми других религиозных убеждений. Мы осуждаем отсутствие мира и стабильности, которое вынуждает христиан покидать землю, где родился Господь наш Иисус Христос, и откуда Благая весть распространилась по всему миру».

В послании выражается сострадание жертвам трагедии в Сирии, осуждаются терроризм, факты похищений священников.

В обращении выдвинуто требование:

«Похищение митрополитов Павла и Иоанна, других священнослужителей, а также монахинь обители святой Феклы в Маалюле глубоко ранит нас, и мы требуем их немедленного освобождения».

Предстоятели Православных Церквей также требуют остановить военные действия, выпустить на свободу пленных и приступить к урегулированию конфликта мирными способами:

«Христиане Ближнего Востока — закваска мира. Мир для всех людей обеспечит мир и для христиан».

Теги: Всеправославный соборПоместные ЦерквиСирияПохищение монахинь

Все новости раздела