Новости Церкви и общества

Собор всех Православных Церквей состоится в 2016 году

Собор всех Православных Церквей состоится в 2016 году
Дата:
12.03.2014
Тема:
Всеправославный собор

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 11 марта — Православное Закамье, Дмитрий Русин. В нынешнее неспокойное время, когда во многих областях планеты не прекращаются локальные войны, когда немыслимые для наших предков пороки получают законодательную поддержку в развитых странах, а духовность и культура общества стремительно падают — в наше непростое, разобщённое время не может не радовать весть о том, что уже через два года в Константинополе (нынешний Стамбул), наконец, состоится Всеправославный Собор, который готовился более пятидесяти лет.

Окончательное решение о проведении Всеправославного Собора в 2016 году стало результатом работы собрания предстоятелей Православных Церквей всего мира, которое прошло в Стамбуле с 6 по 9 марта этого года.

«В 2016 году Православные Церкви встретятся для того, чтобы едиными устами и единым сердцем сказать все, что они думают сегодня о своей собственной жизни и деятельности, о своем отношении к самым важным проблемам современности» — подытожил прошедшую в Стамбуле работу Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«Очень важно, что решения на Соборе будут приниматься консенсусом (то есть, общим согласием) — таким образом, ни одна Церковь не окажется в меньшинстве и не будет принято решений, которые не устроят хотя бы одну из Поместных Церквей» — отметил митрополит Волоколамский Илларион.

Патриархи Восточных Церквей надеются, что долгожданный Собор станет важным историческим событием, которое примирит и объединит православных христиан всего мира перед лицом современных проблем и станет символом нерушимого единства Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Теги: Всеправославный соборПоместные Церкви

Все новости раздела