Новости Церкви и общества

Единство Православной Церкви может подтвердить предстоящий Всеправославный Собор

Единство Православной Церкви может подтвердить предстоящий Всеправославный Собор
Дата:
18.03.2014
Тема:
Всеправославный собор

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 18 марта  Православное Закамье. Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение, что предстоящий Всеправославный Собор это не очередной Вселенский, но он может стать показателем единства Православной Церкви, окажет содействие дальнейшему развитию общения между Поместными Церквами.

Владыка Иларион 16 марта в московском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке сказал, что Православная Церковь могла бы продолжать жить и без предстоящего мероприятия. И тут же отметил:

«Но Всеправославный Собор, если на нем будут учтены позиции всех Поместных Церквей, если каждая из них будет иметь право не только выразить свое мнение, но и отстоять его, может стать фактором единства Православной Церкви, способствовать углублению и развитию общения между Поместными Православными Церквами, а также снять те вопросы, недоумения и проблемы, которые сегодня существуют во взаимоотношениях между ними».

Митрополит Иларион развеял миф, что якобы готовится VIII Вселенский Собор — «антихристов собор», на котором православные подпишут унию с католиками с различными изменениями и отступлениями от основных постулатов Православия. Священнослужитель назвал это полной дезинформацией.

Глава ОВЦС в общем охарактеризовал как будет проходить собрание, кто станет участником Всеправославного собора, какие решения огласят перед собравшимися.

Митрополит заверил, что православные верующие обязательно будут информироваться о ходе Собора и о важных вопросах, касающихся нашей Святой Православной Церкви.

Теги: Всеправославный собормитрополит Иларион

Все новости раздела