Новости Церкви и общества

Церковь готова сделать все возможное для братских отношений между Россией и Украиной

Церковь готова сделать все возможное для братских отношений между Россией и Украиной
Дата:
20.03.2014
Тема:
Ситуация в крыму

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 20 марта — Православное Закамье. Председатель СИНФО Владимир Легойда осветил постановление Священного Синода, где засвидетельствована готовность Церкви, сделать все возможное для братских отношений между Россией и Украиной, включая Крымский полуостров.

«В своем постановлении Священный Синод подчеркнул, что Крым был и остается неотъемлемой частью нашей единой и многонациональной Церкви», — заявил глава СИНФО.

В документе говорится, что Русская Православная Церковь в непростой ситуации по Крыму возносит молитвы к Богу, чтобы все разрешилось без войны и крови между братскими народами всех национальностей.

Члены Священного Синода убеждены, что в отношениях между братскими народами России и Украины не может быть ситуаций, для разрешения которых нужно было бы применять оружие.

Владимир Легойда привел цитату из решения Синода:

«Священный Синод засвидетельствовал, что Русская Православная Церковь, объемлющая народы России и Украины, движимая пастырской ответственностью, готова сделать все от нее зависящее для восстановления братских, добрососедских, исполненных взаимного уважения отношений между Россией и Украиной».

Теги: Ситуация в КрымуКрымУкраинаСвященный синод

Все новости раздела