Новости Церкви и общества

Храмы в Москве — такая же необходимость как школы и детсады, считает Всеволод Чаплин

Храмы в Москве — такая же необходимость как школы и детсады, считает Всеволод Чаплин
Дата:
23.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 23 марта — Православное Закамье. 20 марта на слушаниях в Общественной палате глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение, что в Москве «храмы нужны людям не меньше, чем школы и детские сады».

На эти слова  часть присутствующих в зале отреагировали продолжительным криком и шумом. Священнику пришлось напомнить участникам слушаний, что такое поведение говорит о низком уровне их культуры.

Протоиерей Всеволод подчеркнул, что предложение Церкви построить 200 храмов для жителей Москвы — это минимум. Он надеется, что согласие в этом вопросе будет идти не через крики и «войну», а через разумный диалог между приходскими общинами и местными жителями.

Вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская отнеслась критично к попытке устроить перебранку несогласными с программой строительства храмов и отметила, что «такого безобразия не видела никогда» в Общественной палате. В знак протеста покинула заседание.

Ранее советник мэра Москвы Владимир Ресин известил, что в настоящее время подобрано 30 участков земли в западном районе города под строительство церквей.

За прошедшие три года в столице построены уже 18 храмов, пять — находятся в стадии строительства. Более 1 миллиарда рублей собрано пожертвований для их возведения. 

Теги: Протоиерей Всеволод Чаплин200 храмов МосквыПрограмма-200

Все новости раздела