Новости Церкви и общества

Методы экстремистов не приведут к позитивным переменам в жизни Сирии, — считает Патриарх Кирилл

Методы экстремистов не приведут к позитивным переменам в жизни Сирии, — считает Патриарх Кирилл
Дата:
28.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 28 марта — Православное Закамье. Межнациональная вражда, кровопролитие, насилие — методы, которые используют экстремисты, не могут способствовать добрым и позитивным переменам в жизни Сирии. Об этом вел разговор Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с послом Сирийской Арабской Республики в России Риадом Хаддадом на встрече в Патриаршей резиденции, сообщает сайт Патриархия.Ru.

«Мы хотели бы добрых и правильных перемен в жизни Сирии, но невозможно добиться этого силой, потому что мы видим, что среди тех, кто якобы борется за высокие идеалы, есть большое число людей, которых просто можно назвать бандитами - они врываются в семьи, убивают людей, берут заложников», — отметил Патриарх.

Его Святейшество выразил уверенность, что у народа Сирии достаточно мудрости и самоорганизованности, чтобы мирным путем решить проблемы волнующие часть сирийского общества.

Патриарх выразил озабоченность исчезновением и ослаблением христианского присутствия в регионе, что говорит о нарушении культурного и исторического баланса в стране.

Предстоятель Церкви выразил благодарность президенту Сирии за усилия по освобождению заложниц-монахинь из монастыря святой Феклы.

В конце встречи Патриарх сказал:

«Хотел бы высказать слова поддержки сирийскому народу и выразить надежду на то, что кровопролитие прекратится и Сирия  замечательная страна с такой богатой историей, с такой замечательной богатой культурой, с высоким уровнем межэтнических и межрелигиозных отношений — вернется к миру, и жизнь людей, несмотря на все потрясения, станет еще более благополучной».

Около ста христианских храмов уничтожены за время военного противостояния в СирииОколо ста христианских храмов уничтожены за время военного противостояния в Сирии

Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад информировал Патриарха Кирилла на встрече в Москве о том, что за период военного конфликта в Сирии 98 христианских храмов подвергнуты частичному или полному уничтожению. Читать далее →

 

Теги: Патриарх КириллСирияМаалюляЭкстремизм

Все новости раздела