Новости Церкви и общества

Около ста христианских храмов уничтожены за время военного противостояния в Сирии

Около ста христианских храмов уничтожены за время военного противостояния в Сирии
Дата:
28.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 28 марта — Православное Закамье. Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад информировал Патриарха Кирилла на встрече в Москве о том, что за период военного конфликта в Сирии 98 христианских храмов подвергнуты частичному или полному уничтожению, сообщает Патриархия.ru.

«Христианство в Сирии не является случайным явлением  это один из основных компонентов сирийского общества», — подчеркнул посол Сирии.

Он напомнил, что христиан в Сирии более миллиона человек или десять процентов всего населения страны.

«Все они свободно соблюдают свои традиции и молятся в церквах, которые распространены по всей сирийской территории. Христиане живут примерно в 2500 селах и городах. Хотел бы отметить, что все они патриоты своей страны», — отметил Риад Хаддад.

По словам посла, в Сирии уничтожено большое количество мечетей, школ, больниц. Оборудование и имущество похищено.

Патриарх Кирилл на основании этих данных предположил, что в Сирии происходит гуманитарная катастрофа.

Методы экстремистов не приведут к позитивным переменам в жизни Сирии, — считает Патриарх КириллМетоды экстремистов не приведут к позитивным переменам в жизни Сирии, — считает Патриарх Кирилл

Межнациональная вражда, кровопролитие, насилие — методы, которые используют экстремисты, не могут способствовать добрым и позитивным переменам в жизни Сирии. Об этом вел разговор Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с послом Сирийской Арабской Республики в России Риадом Хаддадом на встрече в Патриаршей резиденции. Читать далее →

Теги: патриарх КириллСириягонения на христиан

Все новости раздела