Новости Церкви и общества

Патриарх и премьер-министр России открыли памятник святому Димитрию Донскому

Патриарх и премьер-министр России открыли памятник святому Димитрию Донскому
Дата:
12.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 12 мая — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Место, где когда-то собиралось и откуда отправлялось на Куликово поле войско и ополчение князя Димитрия Донского сегодня ознаменовано историческим наследием. Патриарх Кирилл, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин 8 мая открыли на этом месте памятник святому Димитрию Донскому, сообщает Патриархия.ru.

Во всем своем величии князь Димитрий Донской, сидящий на боевом коне со стягом Московского княжества, не просто символ воинской храбрости, это еще и знак объединения русских земель вокруг Москвы. Скульпторы настолько точно передали эту мысль, что кажется, памятник — словно живой Димитрий Донской, остановился на мгновение, чтобы лицезреть родные просторы.

«Мы знаем, что Дмитрий Донской одержал удивительную победу. Это была не окончательная победа, но стало ясно всем — и врагам, и самой Руси — что народ наш, несмотря на тягчайшие внешние обстоятельства, в определенный момент может сконцентрировать свою волю, свои силы, свои чувства, обрести уверенность в непременной победе, реализовать эту уверенность и обрести победу», — отметил патриарх Кирилл. 

Теги: Дмитрий ДонскойПатриарх Кирилл

Все новости раздела