Новости Церкви и общества

Сборы военных священников на Дальнем Востоке

Сборы военных священников на Дальнем Востоке
Дата:
22.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Благовещенск, 22  мая — Православное Закамье, Дмитрий Русин. На Дальнем Востоке в Амурской области в городе Благовещенске стартовали уникальные военные сборы. На это мероприятие прибыло более сотни представителей православного, мусульманского и буддийского духовенства, которые на сегодняшний день помогают командирам подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации в работе с верующими военнослужащими.

Присутствующий на открытии  мероприятия, исполняющий обязанности председателя Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов напомнил присутствующим, что сборы военных священников не являются данью моде, но представляют собой возможность славить Господа вместе с военными, как с подлинной элитой государства.

Такие масштабные сборы проходят впервые в России, и призваны помочь обмену опытом между офицерским составом и священнослужителями в сфере духовно-просветительской работы с верующими солдатами. Кроме того, на базе  военного  училища будут проведены  практические занятия по возведению и устройству полевого храма. 

Теги: Капеланывоенное духовенство

Все новости раздела