Новости Церкви и общества

Новая трагедия о священномученике Ермогене

Новая трагедия о священномученике Ермогене
Дата:
23.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 23 мая — Православное Закамье, Анжела Киселёва. 24 и 25 мая в столичном театре на Таганке представят историческую трагедию «Царский путь», в центре которой — личность священномученика Патриарха Ермогена — одного из национальных героев России периода Смутного времени.

«Царский путь» стал продолжением театральной дилогии о том страшном для страны времени. Спектакль затрагивает сложные нравственные вопросы о пути царском и духовном, о спасении и погибели. Режиссеры театральной постановки Михаил Щепенко и Тамара Баснина отмечают, что графика мизансцен, динамика движущихся призм с иконописными декорациями создают совершенно неповторимую иллюзию огромного пространства, которая удивит зрителя и убедит в масштабности трагедии того периода для целой страны и отдельно взятой личности.

В числе первых зрителей из числа театральной общественности оказался заслуженный артист России Борис Галкин. Он отметил, что в настоящее время ничего подобного постановке «Царский путь» по глубине и степени погружения в историю нет. По его словам, забвение своей истории, полной драматических и героических событий, приводит к тому, что «народ рассыпается», перестает понимать, во имя чего он живет.

Кроме того, 25 мая Фондом Патриарха Ермогена будет проведена презентация книги «Памятник Патриарху Гермогену (Ермогену) — два века: от идеи до воплощения». Это станет последним мероприятием в числе Ермогеновых торжеств, начатых в марте 2012 года и приуроченных к 100-летию открытия мощей святого угодника Божия и 400-летию со дня мученической кончины.

Теги: Патриарх Ермоген

Все новости раздела