Новости Церкви и общества

Со всех краев необъятной Родины

Со всех краев необъятной Родины
Дата:
07.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 7 июня - Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Украина… Страна, еще не так давно находившаяся в составе Союза, объединяющего народы, «едиными устами и единым сердцем славящих Господа», соседствующая с Россией не только границами, но и верой, культурой, стремлениями, всеми силами теперь пытается теперь от нее отделиться.

Разделение границей было лишь началом. В последние месяцы народы двух стран-соседей наблюдали за происходящим в стране, ужасаясь и, порой, не веря в происходящее. Не веря в то, что война вновь пришла в наши края. Простые люди, всеми силами пытались бороться за единство, за свою свободу, за свою веру…

Кризис, охвативший наших братьев, — ведь именно ими они для нас и являются, — заставил их бежать от войны. Бежать от зла, ненависти, убийств, бросая свои дома, оставляя своих родных, которые набрались мужества остаться и бороться до конца, пусть даже этот конец будет личным для каждого из них.

В это смутное время Русская Православная Церковь не может оставаться в стороне от происходящего. Патриарх, митрополиты, архиепископы, епископы, весь священнический и монашеский чин молится Богу о спасении страны Украинской и сохранении мира на ее земле, призывая всех верующих возносить молитвы, помогая родным по плоти и родным по духу.

Помогает Церковь и гуманитарной помощью. Почти во всех епархиях открываются пункты сборов средств для мирного населения Украины. Так, например, в храме Серафима Саровского города Казани открылся сбор медикаментов, а представители Ростовской епархии уже доставили первую гуманитарную помощь беженцам. Гонимым открывают двери совершенно незнакомые в этой жизни, но самые ближние во Христе люди, давая им приют и тепло своего домашнего очага. А те благочиния и приходы, чья помощь пока не требуется, уже готовы открыть двери перед страждущими и скитающимися.

Теги: УкраинаУкраинский кризисгуманитарная помощьмолитва

Все новости раздела