Новости Церкви и общества

Священник Фёдор Конюхов переплыл Тихий океан

Священник Фёдор Конюхов переплыл Тихий океан
Дата:
12.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 12 июня — Православное Закамье, Анжела Киселёва. «С Богом все возможно» — под таким лозунгом и с твердой верой священник Фёдор Конюхов переплыл Тихий океан на весельной лодке за 160 дней.

Путешествие началось 22 декабря 2013 года. Отплыв из чилийского города Конкон на весельной одноместной лодке «Тургояк», на днях Фёдор Конюхов прибыл в конечный пункт маршрута – в Мулулаба, Австралия. Таким образом, за 160 дней он преодолел свыше 17 тысяч километров и побил прежний рекорд — 273 дня, за которые переплыл Тихий океан англичанин Джим Шекдар.

Сам Фёдор Конюхов рассказывает, что, несмотря на радость свершившегося события, он с грустью вспоминает путешествие и уже скучает по рассветам и закатам, которые он встретил в Тихом океане. «Конечно, мне было страшно», — говорит путешественник, — «Но я верил, что по молитвам Святителя Николая Чудотворца Господь Бог сохранит меня. Я знал и чувствовал, что за меня молятся в России, на Украине, в Белоруссии, в Чили, в Австралии и в других странах мира». Фёдор Конюхов подчеркивает, что этим проектом он хотел показать, что с Богом все возможно.

На днях Фёдор Конюхов вернулся в Москву, и, как сообщает ТВ Центр, знаменитый путешественник заявил, что не собирается долго оставаться на твердой земле. В планах — совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре.

Теги: Федор Конюховпутешественниквокруг светаТихий океан

Все новости раздела