Новости Церкви и общества

Владимир Легойда: профессия журналиста является настоящим подвигом

Владимир Легойда: профессия журналиста является настоящим подвигом
Дата:
18.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 18 июня  Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В минувший вторник, 17 июня, в поселке Металлист на востоке Украины погибли журналисты ВГТРК специальный корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. Произошла эта трагедия недалеко от блокпоста, на котором бойцы народной самообороны пытались переправить в безопасную зону группу беженцев.

Это событие коснулось всех неравнодушных людей нашей страны. К зданию телерадиокомпании в Москве, не прекращая, несут цветы в память о погибших. Печальнее всего тот факт, что вблизи места обстрела не было военной техники, а каждый журналист имел опознавательный знак с надписью «СМИ».

Свои искренние соболезнования родным и коллегам погибшего Игоря Корнелюка выразил и председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, отправив накануне сообщение гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву.

Председатель СИНФО выразил сожаление по поводу того, что сама профессия журналиста становится намного опаснее в местах военных действий и превращает обычного сотрудника телекомпании в настоящего героя.

 «Господь да упокоит душу покойного в селениях праведных, а всех знавших его людей укрепит в скорби о его безвременной кончине», — говорится в сообщении.

О гибели звукорежиссера Антона Волошина стало известно только во вторник поздно вечером, но обращение Владимира Легойды, без сомнения, относится и к этому герою наших дней.

Редакция сайта «Православное Закамье» присоединяется к соболезнованиям.

Теги: УкраинаУкраинский кризисВладимир Легойда

Все новости раздела