Новости Церкви и общества

Блаженнейшему митрополиту Владимиру стало лучше

Блаженнейшему митрополиту Владимиру стало лучше
Дата:
24.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 24 июня  Православное Закамье, диакон Алексий Шаманин. С прискорбием и молитвой паства Русской и Украинской Православных Церквей наблюдает за состоянием здоровья Блаженнейшего митрополита Владимира.

Совсем недавно у митрополита Киевского и всея Украины Владимира, долгое время находящегося в больнице, открылось внутреннее кровотечение.

По словам руководителя информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерея Георгия Коваленко, состояние здоровье не меняется с середины декабря 2013 года и остается стабильно тяжелым. Самостоятельно совершать богослужения его здоровье не позволяет, но вот причащается митрополит регулярно.

По просьбе ответственного за лечение Предстоятеля семь священников из Киева совершили над Блаженнейшим Таинство соборования.

Одновременно с церковным Таинством проходил и врачебный консилиум. Время собрания — вечер воскресенья — говорит о том, что появилась реальная угроза, однако, подобные угрозы регулярно возникают на протяжении всего времени болезни митрополита Владимира и с профессионализмом врачебного персонала и пламенной молитвой Церкви всегда решаются.

— На фоне последних событий и информационных вбросов вокруг Церкви, — говорит от лица всей полноты Церкви отец Георгий, — авторитетно и официально заявляем, что Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир является Предстоятелем нашей Украинской Православной Церкви до последней минуты своей жизни.

— Единство УПЦ — это наследство Блаженнейшего митрополита Владимира и мы этот дар сохраним и приумножим восстановлением единства Украинского Православия!

В понедельник Блаженнейшему стало лучше. Он смог принять архиереев во главе с владыкой Онуфрием, разговаривал с ними, а также поздравил Местоблюстителя с наступающим днем ангела.

Теги: митрополит ВладимирУкраинская Православная Церковьмолитва

Все новости раздела