Новости Церкви и общества

Церковь — на защиту нравственности в Молдавии

Церковь — на защиту нравственности в Молдавии
Дата:
24.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 24 июня — Православное Закамье, диакон Алексий Шаманин. На защиту нравственной стороны жизни в Молдавии должно встать Православие. Об этом уверенно и убежденно заявил Игорь Додон, лидер молдавских социалистов и депутат парламента Молдавии.

Священнослужителей Православной Церкви Додон призвал в своем выступлении на международной научно-практической конференции «Православная цивилизация и современный мир» в минувший понедельник.

В частности, по словам депутата, парламентская группа  депутатов-социалистов завершила подготовку законодательных инициатив с направленностью на запрет пропаганды гомосексуализма.

Мы обращаемся к Церкви не только за советом, но и с призывом проявить волю, дать отпор разным моральным уродцам, которые вообразили, что могут делать со страной все, что им угодно, — решительно заявил лидер молдавских социалистов.

По его словам, призыв к священнослужителям выступить касается не только проповедей и увещаний, но и конкретных дел, ведь Церковь, как никакая светская структура, является сильным примером нравственной жизни.

По информации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата более 93% населения республики Модавии составляют православные, а Православная Церковь Молдавии насчитывает 1277 приходов и входит в состав Московского Патриархата уже на протяжении 200 лет.

Ранее ряд видных представителей Православной Церкви Республики вели активную деятельность против принятия закона об однополых браках и пропаганды гомосексуализма. Политикам, имевшим отношение к принятию данного закона, Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир и вовсе заявил, что их могут недопустить к Таинству Причастия.

Теги: МолдавиянравственностьПравославная Церковь

Все новости раздела