Новости Церкви и общества

Церковь начала подготовку «миссионеров-миротворцев»

Церковь начала подготовку «миссионеров-миротворцев»
Дата:
26.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 26 июня — Православное закамье, диакон Алексий Шаманин. На призыв своего Предстоятеля Русская Православная Церковь откликнулась незамедлительно. При храмах Москвы уже в ближайшее время будут постоянно находиться миссионеры, которые будут встречать прихожан при входе в храм, консультировать тех из них, кто пришел впервые, а также делать все необходимое для предотвращения конфликтов в святом месте.

По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, разработка обучающей программы для будущих «миротворцев» уже начата. Отец Всеволод отметил важность миссионеров в том, чтобы знакомство с церковью у людей начиналось не с «тетушкой, продающей свечи» или со сторожем, а с полноценно подготовленным человеком.

Нужно призывать к порядку тех, кто пытается командовать другими, указывает, что делать, а чего нет, особенно в грубой форме, — заявляет Председатель Синодального отдела.

Но и объяснять спокойно и грамотно, по словам священнослужителя, должен не каждый человек, а «имеющий хотя бы минимум богословского образования», который, между прочим, уже имеется у ныне работающих при храме миссионеров, но нужна доработка программы, разработку которой РПЦ уже начала.

Она будет сопоставима с программой Духовных семинарий и рассчитана на срок около 2 лет, — заявил отец Всеволод.

Теги: РПЦЦерковьпротоиерей Всеволод Чаплинмиссионеры

Все новости раздела