Новости Церкви и общества

Владимир Легойда: Церковь способствует установлению мира

Владимир Легойда: Церковь способствует установлению мира
Дата:
27.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 27 июня — Православное Закамье, диакон Алексий Шаманин. Ситуация на Украине приобрела мирные очертания. Объявлено перемирие, Президент страны Петр Порошенко начинает реализацию мирного плана в Украине, а на днях стороны обещают сесть за стол переговоров, чтобы обсудить продление временного перемирия.

В преодолении Украинского кризиса и в прекращении войны Порошенко ищет опору у религиозных организаций. В частности, накануне он обратился к представителям Украинской Церкви с просьбой оказать помощь в реализации мирного плана.

«Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение Церкви и ее милосердная миссия очень важны», — выразил свое мнение Президент.

На призыв главы Украины председатель Синодального Информационного отдела Владимир Легойда заявил, что Русская Церковь не только в этом конкретном случае, но и во всех других способствовала прекращению кровопролития, урегулированию конфликта, налаживанию объективного и честного диалога и призывала к соблюдению пунктов мирного соглашения.

«Русская Православная Церковь неоднократно призывала и призывает к тому, чтобы миротворческий потенциал религиозных общин был востребован всеми, от кого зависит установление мира на Украине», — отметил глава СИНФО.

По его словам, участие Церкви в урегулировании конфликта играет большую роль в создании условий для полного примирения сторон конфликта, «которое возможно при учете прав, законных интересов и чаяний всех украинцев, каких убеждений они бы ни придерживались». 


Украинская Православная Церковь Московского Патриархата всегда занимала позицию, которая последовательно и уверенно ведет только к миру, — подчеркнул в заключение Владимир Легойда.

Теги: УкраинамирПетр ПорошенкоВладимир Легойда

Все новости раздела