Новости Церкви и общества

Протоиерей Всеволод Чаплин: Беженцы нуждаются в особом статусе

Протоиерей Всеволод Чаплин: Беженцы нуждаются в особом статусе
Дата:
05.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 5 июля  — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В каждом уголке нашей необъятной страны Русская Православная Церковь собирает гуманитарную помощь для беженцев, все приходы принимают пострадавших в жестокой Украинской войне в свои дома.

Но потребности беженцев на этом не оканчиваются. Кроме материальной помощи, им необходим особый статус и интеграционная поддержка, которые смогли бы вдохнуть в них надежду, — заявил на заседании совместной комиссии Русской Православной Церкви и Федеральной миграционной службы глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам священника, многие представители юго-востока Украины считают себя преданными. Помочь им, вселить надежду в их сердца является, несомненно, долгом российских властей и народа, подчеркнул отец Всеволод.

Количество беженцев в последнее время увеличилось в связи с нескончаемыми боевыми действиями. Только в Ростовскую область въезжают тысячи граждан Украины ежедневно. Всего на территории Российской Федерации насчитывается 65 тысяч человек из регионов юго-востока Украины, почти треть из них — дети.

Теги: Протоиерей Всеволод ЧаплинУкраинаУкраинский кризис

Все новости раздела