Новости Церкви и общества

В Москве объявлен траур

В Москве объявлен траур
Дата:
16.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва. 16 июля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Сегодня, 16 июля, в Москве объявлен траур по погибшим в результате аварии в метро. За всю историю Московского метрополитена вчерашняя авария — крупнейшая по числу жертв.

Крушение поезда произошло 15 июля около 08.35 на Арбатско-Покровской линии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». По сообщению ИТАР-ТАСС, общее число погибших — 22 человека,  раненых — 129. Кроме того, сообщается, что среди погибших оказались два иностранца.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отозвался на трегедию словами сочувствия и соболезнования пострадавшим и родственникам погибших и призвал граждан России к проявлению солидарности:

«Призываю всех, от кого это зависит — и власти, и добровольцев, и сотрудников правоохранительных органов, сотрудников нашего здравоохранения, социальных работников, — сделать все для того, чтобы последствия этой катастрофы были минимизированы», — сказал Патриарх.

Священнослужители Русской Православной Церкви оказывают духовную и психологическую помощь пострадавшим, которые доставлены в 67-ю, 71-ю городские больницы и в институт Склифосовского.

Во всем городе приспущены флаги, в московских учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Ряд столичных клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы. Во всех храмах российской столицы со вчерашнего дня совершают панихиды по погибшим и молебны о пострадавших.

Городские и федеральные телеканалы не транслируют сегодня увеселительные передачи.

Теги: Метроаварияпанихидамолебенпатриарх Кирилл

Все новости раздела