Новости Церкви и общества

Митрополит Иларион Донецкий: «Сегодня мы знаем цену мира»

Митрополит Иларион Донецкий: «Сегодня мы знаем цену мира»
Дата:
25.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Горловка, 25 июля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В непростое для Украины время случаются и положительные моменты. Так, 21 июля в городе Горловка Донецкой области состоялось освящение храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

Чин освящения храма, построенного в жилищном массиве «Комсомолец», в сослужении духовенства Горловской епархии совершили три архиерея — митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, архиепископ Горловский и Славянский Митрофан и епископ Макеевский Варнава.

По окончании богослужения митрополит Иларион обратился к верующим со словом поучения, в котором объяснил, чему учит это непростое время верующих Украины:

— Мы видим, что происходит сегодня на нашей земле, на нашем православном Донбассе. Мы не задумывались над тем, что такое «мир». Хотя мы слышали несколько раз за каждым богослужением, как священник обращается к народу: «Мир всем». Сегодня мы знаем цену мира.

Владыка призвал к усердной молитве и покаянию, выразив уверенность в том, что преумножающееся братоубийство в стране прекратится.

Теги: УкраинаУкраинский кризисмолитваосвящение храмамитрополит Иларион Донецкий Мариупольский

Все новости раздела