Новости Церкви и общества

СИНФО: «Гибель людей лежит на совести тех, кто отвергает диалог и примирение»

СИНФО: «Гибель людей лежит на совести тех, кто отвергает диалог и примирение»
Дата:
05.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 5 августа — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 31 июля скончался клирик храма в честь великомученика Георгия Победоносца Луганской епархии протоиерей Владимир Креслянский. Причиной смерти стали тяжелые раны, полученные священнослужителем при обстреле жилых кварталов Луганска. В связи с этим событием Синодальный Информационный отдел Русской Православной Церкви обнародовал официальное заявление с призывом к властям Украины и ко всем, от кого зависит принятие решений в стране.

«Гибель многих невинных людей, становящихся заложниками братоубийственной ненависти, лежит на совести тех, кто отвергает диалог и примирение», — заявляет СИНФО. — «Но путь мира, путь жизни остается открытым».

Синодальный отдел напомнил, что Церковь не разделяет свою паству по политическим и иным убеждениям, но заботится о каждом человеке и стремится к преодолению смуты и прекращению братоубийственной войны на Украине.

Кроме того, Церковь выражает обеспокоенность увеличением ситуаций, когда священнослужители страдают от боевых действий, становятся объектами нападок со стороны греко-католиков и раскольников и, что еще страшнее, подвергаются издевательствам, пыткам и устрашениям, насильственному задержанию и допросам.

В связи с этим Синодальный Инфомационный отдел Русской Церкви призывает государственные власти к незамедлительному расследованию, а всех, от кого зависит принятие решений на Украине, к поддержке Украинской Православной Церкви в ее объединительном, миротворческом делании на благо всего народа.

Теги: УкраинаУкраинский кризисВладимир ЛегойдаСИНФОзаявление

Все новости раздела