Новости Церкви и общества

Миссия Православной Церкви

Миссия Православной Церкви
Дата:
23.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 23 сентября — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. По слову Спасителя: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам...» многие ревностные пастыри во все времена шли в самые отдаленные уголки мира, неся с собой свет православного вероучения. Благодаря их трудам, Христово учение распространилось по всему миру.

Проповедь среди местных жителей всегда начиналась с перевода богослужебных книг, Священного писания и самого богослужения на язык, понятный людям. Так, в миссионерских целях в республике Марий Эл начали перевод Божественной литургии на марийский язык, издание нотных сборников с песнопениями литургии и совершение выездных богослужений в деревнях. С прихожанами проводились духовно-нравственные беседы, а с желающими принять православную веру — огласительные беседы.

А 21 сентября в праздник Рождества Божией Матери более тысячи человек молились на литургии на понятном для них марийском языке. Количество верующих так же увеличилось, благодаря миссионерской деятельности священнослужителей.

В богослужениях и иных мероприятиях приняло участие 1171 человек, 47 из которых приняли Таинство святого Крещения, 160 исповедовались.

Но катехизация среди местных жителей не заканчивается, и все больше и больше людей будет узнавать о спасительном Христовом учении.

Теги: МиссинерствоМарий Элмарийский языкмиссионерская литургия

Все новости раздела