Новости Церкви и общества

Каждый ребенок должен жить в семье!

Каждый ребенок должен жить в семье!
Дата:
27.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 27 сентября — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. В Министерстве образования привели статистику, согласно которой количество детей-сирот снизилось. Если в 2012 году таких малышей насчитывалось около 120 тысяч, то сейчас их — 96 тысяч.

Глава Департамента политики в сфере защиты прав детей Евгений Сильянов, выступая на Всероссийском съезде руководителей организаций для сирот, заявил, что к 1 октября вся Россия примет планы модернизации детских домов. В обществе должно измениться понятие, что ребенок всю жизнь проживает в государственном учреждении, и стать нормой усыновление детей. Заместитель председателя Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что сейчас делается акцент на то, что воспитание в детдомах — это ненормально и временно, пока ребенку не найдена семья. Законодательство в отношении детей-сирот очень серьезно изменилось, и главным принципом стала идея, что каждый ребенок должен жить в семье, и все сделать, чтобы сохранить родную семью.

По словам Ольги Баталиной, в вопросе детей-сирот закон будет нацелен на улучшение семейного устройства и развитие служб сопровождения, чтобы не допустить возврата детей из приемных семей.

Теги: Детисиротадетский домсемья

Все новости раздела