Новости Церкви и общества

Эстонская Православная Церковь выступила против однополых браков

Эстонская Православная Церковь выступила против однополых браков
Дата:
02.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Таллин, 2 октября — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. «Западные ценности», которые пытаются проникнуть в Россию, находят большое противостояние среди жителей огромной страны. Но не согласны с ними и в самой Европе. Каждую страну, вступающую в Евросоюз, обязуют проводить гей-парады, принимать «антидискриминационные законы» по отношению к однополым парам, но остаются люди, борющиеся с содомским грехом и смело заявляющие об этом.

Так 5 октября в Таллине Православная Церковь проведет молитвенное стояние против закона о сожительстве, согласно которому однополые пары смогут законно регистрировать свои отношения. Молебен возглавит Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

«Церковь не может остаться в стороне, когда предпринимаются попытки узаконить грех. Принятие закона «о совместном сожительстве», против которого выступает большинство жителей Эстонии, может разрушить у будущего поколения моральные ценности и понятие семьи как союза мужчины и женщины, благословленного Богом», — заявляет Церковь на официальном сайте.

Теги: Западные ценностиоднополые бракиЭстонская Православная Церковь

Все новости раздела