Новости Церкви и общества

Решается вопрос о канонизации адмирала Нахимова

Решается вопрос о канонизации адмирала Нахимова
Дата:
21.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Севастополь, 20 октября — Православное Закамье, Анжела Киселёва. Возможно, в Русской Православной Церкви скоро появится новый святой — герой России, адмирал Павел Нахимов.

Вопрос о канонизации адмирала был поднят на его родине, епископом Смоленским и Вяземским Исидором — на прошлой неделе он в составе делегации прибыл в Севастополь для обсуждения этого вопроса. К рабочему процессу приступили, как принято, с молитвы — в Свято-Владимирском соборе Херсонеса был отслужен молебен, а во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов, где также покоится и прах Нахимова, была отслужена Литургия.

Епископ Смоленский и Вяземский Исидор отмечает, что канонизация — длительный процесс. Необходимо детально изучить биографию, вклад в развитие отечества, личность, включая недостатки. В случае с адмиралом Павлом Нахимовым также будет проведена большая работа по изучению архивных материалов. Для объективного исследования будут учитываться и мнения историков. Как только соберется необходимый материал, на общецерковном уровне будет решен вопрос о канонизации адмирала Павла Нахимова. По предварительным оценкам, препятствий для причисления Нахимова в лику святых пока не видится — он один самых известных и почитаемых в стране героев-флотоводцев, доблестью и смелостью завоевавших себе славу. Адмирал Нахимов — легендарный человек, жизнь отдавший за отечество и за други своя. 

Теги: Святойадмирал Нахимовгерой Россииканонизация

Все новости раздела