Новости Церкви и общества

Р. Кадыров: «Целью ИГИЛ является уничтожение мусульман»

Р. Кадыров: «Целью ИГИЛ является уничтожение мусульман»
Дата:
22.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Грозный, 22 октября — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В своем интервью в городе Грозный Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что ИГИЛ, прикрываясь исламом и уничтожая христиан, на самом деле имеет целью уничтожение мусульман.

«Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых — заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман», — отметил глава Чеченской Республики.

Кроме того, Рамзан Кадыров считает, что без поддержки лиц, занимающих высокие посты государств Запада, создание и существование до сегодняшнего дня ИГИЛ было бы невозможным.

«Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», — заявил Р. Кадыров.

Во главе же так называемого «исламского государства», по словам главы ЧР, стоят работники спецслужб:

«Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ».

Лучшим исходом для Абу Бакр аль-Багдади Рамзан Кадыров считает признание себя работником ЦРУ и подтверждение того факта, что он выполняет их указания.

«Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир».

Теги: ИГИЛИсламское государствоисламРамзан Кадыровпреследование христиан

Все новости раздела