Новости Церкви и общества

В Общественной палате выступили против празднования Хэллоуина

В Общественной палате выступили против празднования Хэллоуина
Дата:
23.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 22 октября  Православное Закамье, Анжела Киселёва. «Хэллоуин, кроме коммерческой составляющей, ничего хорошего не несет», — считает член Общественной палаты Георгий Федоров. Он предложил прекратить отмечать эту дату на территории России, имеющей свои исконные праздники, «которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали».

Георгий Федоров считает, что Хэллоуин несет опасную идеологическую нагрузку и заявляет о необходимости начать в стране контрпропаганду этого явления. Как сообщает «Интерфакс», он обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой повлиять на российские развлекательные заведения, чтобы те отказались от празднования Хэллоуина.

Хэллоуин в нашу страну пришел с распадом СССР, в 90-е годы. Стоит отметить, что это языческий праздник, пропагандирующий культ смерти, общение с духами и прочую мрачную мистику. Он чужд нашей культуре и российскому менталитету. Русская Православная Церковь давно выражает обеспокоенность распространением Хэллоуина и считает, что праздник несет большую духовную опасность. К мнению РПЦ присоединяется все больше политических и общественных деятелей и организаций, которые настаивают на запрете в России празднования Хэллоуина. 

Теги: Общественная палатазапретХэллоуин

Все новости раздела