Новости Церкви и общества

Бывший мэр Вязьмы стал священником

Бывший мэр Вязьмы стал священником
Дата:
01.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Смоленск, 1 декабря — Православное Закамье, Анжела Киселёва. Александр Клименков — бывший мэр Вязьмы, рукоположен в иереи. Теперь отец Александр — настоятель Покровского храма, который, кстати, он сам и воссоздал, еще занимая пост мэра.  

Впрочем, об Александре Клименкове, как бывшем главе города, говорят еще много чего хорошего. Он стал автором инициативы празднования 1000-летия Вязьмы в 2015 году, приурочив эту дату с жизнью и подвигами святого покровителя Смоленщины — преподобного Аркадия Вяземского и Новоторжского, чудотворца. При его участии создан памятник узникам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг №184», благоустроены улицы, обеспечено нормальное водоснабжение, десятки жителей по программе переселения из ветхого жилья получили новый квартиры.

Смоляне Александра Клименкова знают не только как государственного деятеля, но и как поэта, прозаика, композитора. Он — автор ряда книг, член Союза писателей России, лауреат премии имени Исаковского. За многочисленные заслуги Клименков удостоился звания Почетного гражданина Вязьмы.

Занимая должность мэра, Александр Клименков с отличием заканчивает Смоленскую духовную семинарию. А в июне этого года он принимает решение о своем уходе с поста и принятии сана.

Таинство священства над экс-мэром совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор в Успенском кафедральном соборе.

Теги: мэррукоположение

Все новости раздела