Новости Церкви и общества

Крым для России имеет огромное духовное значение

Крым для России имеет огромное духовное значение
Дата:
10.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 10 декабря — Православное Закамье, Анжела Киселёва. В своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин особо остановился на важном духовном значении, которое имеет Крым для нашей страны.

«Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, — сказал глава государства. — Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение, потому что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства».

Владимир Путин напомнил, что в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, в Корсуни, принял крещение князь Владимир. Затем он крестил всю Русь.

«…Христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда. 

Теги: КрымХерсонесВладимир Путинхристианство

Все новости раздела