Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл получил награду

Патриарх Кирилл получил награду
Дата:
12.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 12 декабря — Православное Закамье, Анжела Киселёва. 10 декабря в Сергиевском зале храма Христа Спасителя состоялась 22-я церемония награждения лауреатов Международной премии «Человек года», учрежденной Русским биографическим институтом и Институтом экономических стратегий.

В торжественной обстановке прошло награждение лауреатов — людей, которые по мнению Экспертного совета, внесли наибольший вклад в развитие отечественных и мировых культурных, научных, политических и экономических процессов. Мероприятие собрало политиков и предпринимателей, представителей науки, культуры, духовенства страны, а также участников различных проектов социальной направленности. В своих выступлениях они благодарили организаторов премии за то, что она дает возможность в теплом кругу собраться единомышленникам, ратующим об укреплении и развитии России, а также ее духовном возрождении.

Историческим эпиграфом церемонии этого года названы 200-летие со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова и 100-летняя годовщина начала Первой мировой войны.

За вклад в духовное возрождение России в номинации «Духовная сила» награжден Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также лауреатами премии за вклад в духовное и культурное развитие России стали протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; и настоятельница Свято-Введенского Толгского монастыря, игумения Варвара (Третьяк).

Ранее лауреатами премии становились Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, митрополит Калужский и Боровский Климент, настоятель Сретенского ставропигиального монастыря в Москве архимандрит Тихон (Шевкунов). 

Теги: конкурспремияпатриарх Кирилл

Все новости раздела