Новости Церкви и общества

Пропаганда однополых браков в христианских странах усилится

Пропаганда однополых браков в христианских странах усилится
Дата:
10.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 10 февраля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Пропаганда однополых браков набирает силу. Теперь бороться с дискриминацией и насилием в отношении представителей ЛГБТ-сообщества будет специальный представитель. Должность займет дипломат, открыто заявляющий о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

За последние годы права геев в США значительно расширились. Кроме разрешения в большинстве штатов на законодательном уровне однополых браков и снятия запретов на службу в армии, запрещена дискриминация сотрудников, идентифицирующих себя как секс-меньшинства, даже в религиозных организациях, а американский вице-президент Джо Байден и вовсе призвал ставить защиту прав представителей ЛГБТ-сообществ выше национальных культур и социальных традиций.

Но с новой должностью начнется активная пропаганда и за пределами американской страны. На очереди — исконно христианские страны. Обнародована информация о готовности нового правительства Греции придать однополым парам законный статус. Напомним, ранее Европейский суд по правам человека уже подвергал Грецию критике за дискриминацию секс-меньшинств.

Теги: Секс-меньшинстваоднополые бракиСШАГреция

Все новости раздела