Новости Церкви и общества

Христианские добровольцы воюют против Исламского государства

Христианские добровольцы воюют против Исламского государства
Дата:
13.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 13 февраля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Для борьбы против радикалов-такфиристов «Исламского Государства» собралась целая армия бойцов. Ее численность составляют добровольцы христианского Запада, которые продолжают регулярно прибывать из стран Европы и Америки. Они бросают свои дома ради того, чтобы взять в руки оружие и прийти на помощь ближнему.

В Ираке сегодня сражаются плечом к плечу и христиане, и мусульмане, и даже атеисты и агностики. Всех их объединяет одна цель — борьба против террора и вандализма, сообщают сами добровольцы.

Борьба дается сражающимся нелегко: они имеют лишь легкое оружие, недостаточное для ведения серьезного боя. А у местных солдат нет даже подходящей одежды.

«В холодную зиму они лежали в окопах в летней одежде!.. Но, несмотря ни на что, они идут вперед, полные решимости отбить свою землю и защитить от Средневековья «Исламского Государства», — подчеркнул один из добровольцев, военнослужащий Ирландской Королевской Армии Алан Дункан.

Теги: ИГИсламское Государствохристианепомощьвойна

Все новости раздела