Новости Церкви и общества

Осторожно: религиозный мошенник!

Осторожно: религиозный мошенник!
Дата:
13.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 13 февраля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В Могилевской области Республики Беларусь объявился мошенник Георгий Крот (он же Александр Владимирович Соколов, он же Георгий Соколов). Классифицировать деятельность этого человека как религиозное мошенничество позволяет тот факт, что, не имея иерейского рукоположения, он регулярно представляется «священником», «иеромонахом» или «архимандритом».

Кроме того, деятельность религиозного мошенника отмечена на территории Минской области.

Георгий Крот может представляться клириком Грузинской, Абхазской Православных Церквей, либо священнослужителем Житомирской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Непозволительно его допущение к совершению священнодействий или богослужений.

Так как документы, подтверждающие наличие священного сана, у мошенника Георгия Крота отсутствуют, то отношение к нему должно определяться 33 Апостольским правилом:

«Не принимать никого из чужих епископов, или пресвитеров, или диаконов без представительной грамоты; и когда оная предъявлена будет, да рассудят о них: и если будут проповедники благочестия, да будут приняты; если же нет, подайте им, что нужно, и в общение не принимайте их. Ибо многое бывает подлогом».

В случае появления дополнительных сведений о мошеннической деятельности указанной личности, необходимо обратиться с письменным заявлением в ближайшее отделение полиции (милиции). Будьте бдительны!

Теги: Мошенниквниманиеосторожнорелигиозный мошенникРеспублика Беларусь

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров