Новости Церкви и общества

Митинг против саентологии прошел в Санкт-Петербурге

Митинг против саентологии прошел в Санкт-Петербурге
Дата:
24.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Санкт-Петербург, 24 февраля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Православные жители Санкт-Петербурга провели митинг против саентологии. 21 февраля участники протеста собрались у церкви саентологии — бывшем здании кинотеатра. Собравшимися оказались, в основном, жители соседних домов.

«За вашими спинами находится здание, называющее себя церковью — это не церковь, это западная сатанистская секта, разрушающая разум и души наших людей», — рассказал председатель «Балтийской молодежи» Евгений Вильнер.

Евгений сообщил о существующих в истории фактах доказательства преступной деятельности данной организации и призвал объединить усилия в борьбе против саентологии.

По данным Вильнера, адепты религиозного течения уже наведались в одну из школ города с целью распространения своей литературы, часть из которой признана в России экстремистской.

В церковь митингующих и прессу не пустили, сославшись на несогласие прихожан, но Евгений Вильнер заверил, что прошедший митинг — не последняя акция протеста против саентологической церкви, и подобные мероприятия будут проходить до тех пор, пока саентология не будет запрещена на всей территории России.

Теги: саентологияцерковь саентологиисектамитингправославные активисты

Все новости раздела