Новости Церкви и общества

Прошлое и будущее христианства в Британии

Прошлое и будущее христианства в Британии
Дата:
28.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Великобритания, 28 марта — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. Ведущий социолог религии профессор в области демографии из университета Эссекса Дэвид Воас считает, что будущее в прошлом христианской Великобритании — за исламом. Хотя другой эсперт уверен, что христианство в Англии возродится благодаря приезжим — в основном, африканцам.

«Сегодня уже каждый десятый рождающийся в Британии ребенок — мусульманин. Через несколько поколений мусульмане могут составить 10% от общего населения страны, даже если иммиграция завтра неожиданно остановится», — считает Д. Воас.

Он также обратил внимание на тот факт, что религия и Церковь имеют все меньшее значение для англичан. Социолог отметил, что сегодня катастрофически уменьшилось количество молодых людей среди прихожан. Согласно статистике, почти половина британцев, родившихся в первой половине XX века, причисляет себя к церкви Англии, тогда как лишь каждый двадцатый представитель молодого поколения считает себя членом церкви.

Руководитель пастырской практики в Кранмер-Холле Дэвид Гудхью считает, что еще не все потеряно для этой страны. Он заявил, что по мере все увеличивающейся миграции в Великобританию из христианских стран (в основном, из африканских) общество становится более католическим.

Теги: ЕвропаВеликобританиямусульманехристианеисламхристианство

Все новости раздела