Новости Церкви и общества

В колокольне Новодевичьего монастыря произошел пожар

В колокольне Новодевичьего монастыря произошел пожар
Дата:
16.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексей Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 16 марта — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В ночь с 15 на 16 марта в колокольне Новодевичьего монастыря в Москве произошел пожар. Другие здания не пострадали благодаря успешной работе пожарных, которые не допустили распространение огня даже внутрь самой колокольни.

Причина пожара остается неизвестной, ведь от момента выключения всех приборов и обесточивания до момента возгорания прошло немало времени. Само возгорание произошло на строительных лесах, стоявших снаружи колокольни и с помощью которых проводились реставрационные работы.

Замминистра культуры города Москвы выразил надежду на успешное восстановление повреждений и добавил, что объект был застрахован, а имеющаяся гарантия подрядчика прибавляет уверенности в скорейшем завершении восстановления.

Единственное серьезное опасение касается уникальных бронзовых колоколов, которые находятся на втором ярусе строения, где и начался пожар, и могли треснуть от большой температуры. Кроме того, мог пострадать и купол, покрытый сусальным золотом.

Напомним, что с 2004 года Новодевичья колокольня, как и вся обитель, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги: ПожарНоводевичий монастырьколокольняЮНЕСКО

Все новости раздела