Новости Церкви и общества

Молодежь видит перспективу за усилением роли отца в семьях

Молодежь видит перспективу за усилением роли отца в семьях
Дата:
19.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Активная думающая молодежь видит необходимость усиления роли отца в стратегии развития России. Об этом заявил РИА Новости руководитель молодежного интеллектуального объединения «Лаборатория мысли» («Мыслелаб») Евгений Иванов.

По поручению Министерства образования и науки России с прошлого года рабочая группа из 85 экспертов во главе с ректором РУДН Владимиром Филипповым готовит проект стратегии воспитания на период до 2025 года. Сейчас уже вторая версия проекта проходит общественное обсуждение — в Госдуме, Общественной палате, а также среди молодежи на площадке «Мыслелаба» — объединения молодых активных, неравнодушных к судьбе страны, патриотов.

Как рассказал Евгений Иванов, вторая версия проекта значительно улучшена благодаря  участию Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Церковь провела формулировки, касающиеся приоритетности семейного воспитания, усиления роли отца. Кроме того, в стратегии появились положения, указывающие на необходимость взаимодействия государства с традиционными религиями в вопросах духовно-нравственного воспитания.

Ожидается, что документ будет утвержден Правительством России 1 июня 2015 года.

(Ш)

Теги: Православная молодежьмолодежный отделсемьяотец

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров