Новости Церкви и общества

Фонд Андрея Первозванного предложил ввести в школах новый предмет

Фонд Андрея Первозванного предложил ввести в школах новый предмет
Дата:
25.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Евгения Бальсунова, Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В противовес европейским ценностям и образовательным стандартам в России делается упор на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Поэтому фонд Андрея Первозванного предложил ввести в школах предмет, посвященный семье и браку — «Семьеведение». Фонд уже проводит курс «Святость материнства», направленный на поддержку семьи, профилактику и сокращение числа абортов, помощь беременным женщинам.

18 марта Российская академия образования и Фонд Андрея Первозванного подписали договор, который стал стартовым этапом в реализации инициативы создания нового учебного курса. Обе стороны, подписавшие договор, отметили важность и необходимость внедрения нового предмета о семье для старшеклассников. На встрече было отмечено, что для развития полноценной личности в школе должна оказываться помощь не только в выборе будущей специальности или сферы деятельности, но и содействие в вопросах создания крепкой и счастливой семьи.

Для разработки концепции нового предмета планируется объединить усилия общественности и профессиональных научно-педагогических кругов.

(Ш)

Теги: Школапредметсемьясемьеведение

Все новости раздела