Новости Церкви и общества

В период Великого поста верующие Украинской Православной Церкви будут совершать особое молитвенное правило

В период Великого поста верующие Украинской Православной Церкви будут совершать особое молитвенное правило
Дата:
16.03.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во время Великого поста вся полнота Украинской Православной Церкви будет ежедневно совершать особое молитвенное правило ради мира в Украине. Свое благословение на небольшой молитвенный подвиг преподал пастве Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на News.church.ua.

«Благословляется всем верным каждый день прочитывать одну главу из Святого Евангелия и 33 Иисусовой молитвы. Это будет наша молитва для того, чтобы Господь послал мир в наши сердца, в наши семьи и в наше государство», — сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Архипастырь призвал христиан активнее заниматься благотворительностью в дни Четыредесятницы, предостерег от чрезмерных подвигов и попросил верно рассчитать свои силы.

«Цель поста не в том, чтобы убить свое тело, а в том, чтобы убить свои страсти. Тело от поста не должно быть истощенным, оно должно быть сильными и способным совершать те дела и служение, которые человек имеет в своей земной жизни», — отметил Блаженнейший Владыка.

Теги: Украинская Православная Церковьмитрополит Киевский Онуфриймитрополит ОнуфрийУкраинский кризис

Все новости раздела