Новости Церкви и общества

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с терактом в пакистанском городе Лахор

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с терактом в пакистанском городе Лахор
Дата:
29.03.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Навазу Шарифу в связи с терактом в городе Лахор, унесшим жизни десятков людей.

— Ваше Превосходительство, уважаемый господин Премьер-министр! С большой скорбью воспринял известие о страшном террористическом акте в городе Лахоре, в результате которого погибли и получили ранения многие люди, в том числе женщины и дети. Примите мои глубокие соболезнования.

Прошу Вас передать слова утешения и поддержки всем тем, кто потерял в этой ужасной трагедии своих родных, близких и друзей. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, а народу Пакистана — стойкости и мужества в постигшем испытании. Направляю искреннее сострадание христианским общинам, чьи члены оказались жертвами чудовищного злодеяния в день, когда многие верующие в мире праздновали Святую Пасху.

Прошу Вас сделать все, чтобы жители страны, включая христиан, были защищены от любых посягательств на жизнь и чтобы неотъемлемое право каждого человека на свободу вероисповедания неукоснительно соблюдалось.

Надеюсь, что властями Пакистана будут предприняты особые меры для борьбы с терроризмом, остановить который возможно только общими усилиями государственных и религиозных лидеров, всех людей доброй воли.

27 марта 2016 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с детским парком в Лахоре. Погибли не менее 65 человек, ранены более 280. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики, близкие к радикальному движению «Талибан».

Теги: Теракт в ЛахоретеракттерроризмПакистанПатриарх Кириллсоболезнование

Все новости раздела