Новости Церкви и общества

Россияне не хотят помогать взрослым тяжелобольным

Россияне не хотят помогать взрослым тяжелобольным
Дата:
04.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Вероника Вяткина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Россияне не готовы оказывать помощь взрослым с тяжелыми заболеваниями — таков печальный результат недавнего исследования, проведенного проектом Добро Mail.Ru с Фондом «Общественное мнение», сообщает pravmir.ru.

Особенно в дни поста важно подумать о том, насколько сильно в нас желание творить милосердие. Хотим ли мы помогать тем, кому приятно оказывать поддержку, или делаем это совершенно бескорыстно? Каждый третий опрашиваемый ответил, что готов помогать детям, каждый восьмой — пожилым. А вот помочь взрослому тяжелобольному или человеку с инвалидностью не захотел почти никто (двое из 533). В обществе настолько серьезно укоренился стереотип о том, что взрослые могут помочь себе сами. Или приходится слышать от врачей: он уже прожил свое. Один лишь Бог это решает, и если есть возможность помочь взрослому нуждающемуся, то, конечно, нужно это сделать.

Побудить помогать взрослым исследователи предлагают усиленной социальной рекламой. Христиане же могут показать свой пример милосердия, не разделяя никого на возраст, как сказано в Евангелии: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд». 

(П)

Теги: болезньмедицинахристианемилосердие

Все новости раздела