Новости Церкви и общества

Владимир Легойда: «Вслед за гей-союзами могут легализовать педофилию»

Владимир Легойда: «Вслед за гей-союзами могут легализовать педофилию»
Дата:
20.05.2016
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На днях сайт газеты «Петербургский дневник» опубликовал интервью с главой Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой. В частности, он отметил опасную перспективу легализации гей-союзов.

«Еще 20‑30 лет назад нам говорили о том, что однополые браки никогда не будут узаконены — тогда это казалось просто невозможным. Но вот эти времена наступили. Есть и более серьезные опасности — возможное узаконивание педофилии. Когда указываем на то, что в некоторых странах и такая возможность не за горами, опять говорят, что этого не будет никогда. Дай Бог», — подчеркнул В. Легойда.

По его словам, Церковь стратегически меряет жизнь не сиюминутной ситуацией. Будущее человечества не определяется изменением курса доллара.

«Мы говорим о том, что в перспективе может фундаментально изменить мир. А это представление о семье, о границах допустимого и недопустимого для человека», — сказал Владимир Романович.

При этом он отметил, что жесткая позиция Церкви — это отношение к поступку, а не к человеку. Человек, какие бы греховные поступки не совершил, всегда может принести покаяние. 

(П)

Теги: Владимир Легойдаинтервьюпедофилия

Все новости раздела