Новости Церкви и общества

МИД: вклад Русской Церкви в оздоровление международных отношений неоценим

МИД: вклад Русской Церкви в оздоровление международных отношений неоценим
Дата:
23.05.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил неоценимый вклад Русской Православной Церкви в оздоровление международных отношений.

«Плодотворное сотрудничество с Русской Православной Церковью — это добрая традиция отечественной дипломатической службы. Отрадно, что и сегодня мы тесно и конструктивно взаимодействуем с Отделом внешних церковных связей, своего рода внешнеполитическим ведомством Московского патриархата, неизменно ощущаем вашу поддержку и общность взглядов по ключевым проблемам современности», — сказал Карасин.

Карасин пояснил, что такая слаженная совместная работа особенно востребована сегодня, когда международные отношения вступили в переходный период, связанный с объективным процессом формирования новой полицентричной системы, отражающей географическое и цивилизационное многообразие современного мира.

«Речь идет не просто о начале очередного исторического этапа, а, по сути, о смене эпох, о трансформации такого масштаба, который случается раз в несколько столетий. Уже сейчас ясно, что эти тектонические изменения в глобальном геополитическом ландшафте происходят не просто, сопровождаются жесткой конкуренцией во всех измерениях, включая и ценностные ориентиры. В этих условиях неоценим вклад Русской Православной Церкви, усилия по оздоровлению международных отношений, предотвращению их сползания к хаосу, анархии», — сказал Карасин, выступая на юбилее ОВЦС.

Напомним, Отдел внешних церковных связей был учрежден в апреле 1946 года. С 2009 года его председателем является митрополит Волоколамский Иларион.

Теги: 70-летие Отдела внешних церковных связейОтдел внешних церковных связейОВЦСМинистерство иностранных дел

Все новости раздела