Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл желает мужества близким погибших и пострадавших в стамбульском теракте

Патриарх Кирилл желает мужества близким погибших и пострадавших в стамбульском теракте
Дата:
02.07.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В связи с терактом в аэропорту Стамбула Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился со словами поддержки к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и к Патриарху Константинопольскому Варфоломею.

«В эти скорбные дни желаю родным и близким погибших и пострадавших, а также всему народу Турции мужества, сил и стойкости духа в перенесении постигшего испытания», — говорится в соболезновании Патриарха турецкому лидеру, которое цитирует официальный сайт Русской Церкви.

Патриарх Кирилл подчеркивает, что совершенное злодеяние не имеет оправдания. «Люди доброй воли никогда не смирятся с терроризмом как способом достижения каких бы то ни было целей. Уверен, у терроризма нет будущего», — сказано в обращении.

В письме Константинопольскому Патриарху глава Русской Церкви, помимо скорби, выражает благодарность за недавние соболезнования в связи с трагической гибелью детей на Сямозере в Карелии.

«Подобные трагические события позволяют особенно остро осознать необходимость хранения духовного единства и взаимной молитвенной поддержки, помогающей достойно пройти все ниспосланные нам испытания», — пишет Патриарх Кирилл.

Теги: Патриарх КириллТеракт СтамбулПрезидент Турции Реджепу Тайипу ЭрдогануПатриарху Константинопольский Варфоломей

Все новости раздела