Новости Церкви и общества

В православном храме Ниццы открыли центр помощи родным жертв теракта

В православном храме Ниццы открыли центр помощи родным жертв теракта
Дата:
19.07.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Центр помощи родственникам жертв теракта в Ницце развернут в местном православном Свято-Николаевском соборе.

В минувший четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».

«Прежде всего, это размещение у прихожан на дому. Второе — сопровождение, транспортировка людей по нужным направлениям, инстанциям. Переводчики и, если нужно, будет оказана материальная помощь», — сказал по телефону настоятель храма протоиерей Андрей Елисеев.

Также родственникам жертв будет оказана юридическая помощь. По словам протоиерея, среди прихожан есть адвокат, который «помогает заполнять все бумаги прямо в церкви».

Ранее Елисеев сообщил агентству, что среди жертв теракта — гражданин Бельгии, прихожанин его храма, а также гражданка Казахстана — прихожанка церкви Рождества Христова в Антверпене, настоятелем которой ранее был Елисеев.

Теги: Центр помощи родственникам жертв теракта в НиццеСвято-Николаевский соборпротоиерей Андрей Елисеев

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров