Новости Церкви и общества

Олимпийскую сборную России духовно окормляет православный священник

Олимпийскую сборную России духовно окормляет православный священник
Дата:
09.08.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Настоятель храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев назначен духовником олимпийской сборной России.

«Испытываю внутреннюю потребность поделиться с вами неожиданной для меня новостью о моем назначении по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла духовником Олимпийской сборной России во время пребывания ее в Рио-де-Жанейро», — говорится в обращении священника к прихожанам, размещенном на сайте прихода.

По словам настоятеля, в эти дни участники российской сборной испытали «большое потрясение в связи с известными событиями, выходящими, безусловно, за пределы площадок для соревнований».

«И, конечно, важно поддержать их и сейчас, и во время всего периода Олимпийских игр. Если священноначалие Русской Церкви благословляет духовенство и христианскую общину нашего храма в этом участвовать — значит, такова воля Божия, и нам необходимо к этому подготовиться и с верным духовным осмыслением пройти весь путь в границах от 5-го до 21-го августа — времени проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро», — говорится в обращении.

Священник призвал прихожан сугубо молиться о российских олимпийцах, «которым необходимо будет пройти непростые испытания».

Теги: ОлимпиадаспортЦерковь и общество

Все новости раздела