Новости Церкви и общества

У российских олимпийцев замечательный настрой

У российских олимпийцев замечательный настрой
Дата:
18.08.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Духовник Олимпийской сборной России, настоятель храма Дмитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев заявил о высокой мобилизации российских спортсменов.

«Сейчас очень хорошее состояние у нашей сборной, у ребят замечательный настрой. Те испытания и трудности, которые прошли эти люди, сподвигли их собраться внутренне, и сейчас, понимая свою ответственность, достойно и благородно делать свое дело, представляя огромную страну здесь, в этих непростых условиях», — рассказал отец Андрей во вторник в интервью «Интерфакс-Религия».

По его словам, российские спортсмены проявляют самоотверженность, желание не только добиться результата на спортивной площадке, «но еще и проявить благородство». 

«Это делает честь нашим спортсменам и отличает их от иных проявлений других участников Олимпиады, которые здесь, к сожалению, нередко имеют место быть», — отметил священник.

Как заявил он, олимпийцы обращаются к нему с просьбами поддержать, помолиться, поприсутствовать на их соревнованиях, задают личные вопросы, вопросы, вызванные интересом к церковной жизни, адресуют просьбы помолиться о родителях, «потому что они очень переживают». 

Отвечая на вопрос о том, какие интересные случаи запомнились ему за прошедшие дни Олимпиады, собеседник агентства рассказал, что россиянка Стефания Елфутина перед тем, как выиграть бронзовую медаль в парусном спорте, вместе с родителями посетила Всенощное бдение в храме Мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро. 

«Знаете, она пришла помолиться на вечернюю службу: такая трепетная душа человека, которая рвется к Господу и спешит в храм вечером, накануне испытаний. Вспоминаются яркие события, связанные с нашей гандбольной сборной. У нас сложились теплые отношения с девушками команды. По их просьбе я посещаю их соревнования», — отметил священник.

Теги: Олимпиадаспорт

Все новости раздела