Новости Церкви и общества

Владимир Путин наградил митрополита Ювеналия и митрополита Илариона

Владимир Путин наградил митрополита Ювеналия и митрополита Илариона
Дата:
25.09.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Постоянные члены Священного Синода Русской Православной Церкви — митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и митрополит Волоколамский Иларион — получили ордена из рук Президента Российской Федерации. Церемония награждения состоялась 22 сентября 2016 года в Екатерининском зале Кремля.

«Вручение государственных наград — одна из самых торжественных церемоний, которые проходят здесь, в Московском Кремле. Она собирает выдающихся граждан нашей страны, людей заслуженных и, безусловно, неординарных, чьи достижения имеют для России особую ценность. Каждый из вас в своем деле достиг самых ярких вершин. Своим трудом и творчеством, отвагой и мудростью вы преумножаете славу и гордость России», — отметил В.В. Путин, обращаясь к воинам, космонавтам, деятелям культуры, духовным лидерам, педагогам и людям других профессий, призваний, служения, чьи труды и подвиги отмечены высокими государственными наградами.

Глава государства, в частности, подчеркнул: «Богатый опыт служения и духовно-нравственного воспитания несут в себе наши традиционные религии. Искренне рад приветствовать здесь уважаемых представителей российского духовенства — митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и митрополита Волоколамского Илариона».

Митрополит Ювеналий удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» (II степени).

Орденом Почета был награжден митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени равноапостольных Кирилла и Мефодия, председатель Синодальной библейско-богословской комиссии.

«Хотел бы поблагодарить Вас за мудрую и сбалансированную политику по отношению к традиционным конфессиям Российской Федерации, которая проводится последовательно и целенаправленно в течение всех лет Вашего президентства, — сказал в слове после вручения награды владыка Иларион, обращаясь к В.В. Путину. — Хотел бы также воспользоваться этой возможностью, чтобы передать Вам благодарность от миллионов христиан Ближнего Востока, которые сегодня подвергаются геноциду и не знают, есть ли у них будущее, которые всякий раз, когда мы с ними встречаемся, говорят: «Передайте вашему Президенту, что наша надежда — только на него и только на Россию».

Теги: Владимир ПутинПрезидент РФмитрополит Крутицкий Ювеналиймитрополит Волоколамский Иларион

Все новости раздела