Новости Церкви и общества

Первый белорусский храм Паисия Святогорца возведут в Слуцке

Первый белорусский храм Паисия Святогорца возведут в Слуцке
Дата:
15.10.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 октября 2016 года, в день 900-летия Слуцка, по благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония, прошло освящение закладного камня и памятной грамоты в основание храма-памятника, сообщает сайт Слуцкой епархии.

Чин освящения совершил секретарь Слуцкого епархиального управления, настоятель Покровского прихода в деревне Чижевичи Солигорского района протоиерей Николай Лабынько.

После богослужения отец Николай поздравил верующих со знаковым событием для всей православной Беларуси. Всем, кто в этот день пришел на освящение закладного камня будущего храма раздали иконки преподобного старца.

Паисий Святогорец (в миру Арсений Езнепидис, 1924, Фарасы, Каппадокия — 1994, Греция) — схимонах, один из самых уважаемых греческих старцев и духовных светил греческого народа XX века, старец и монах Святой Горы Афон. Он известен своими духовными наставлениями и подвижнической жизнью и широко почитается в России, Беларуси и на Украине. Старец Паисий был канонизирован Константинопольской Церковью в январе 2015 года.

Теги: преподобный Паисий Святогорец

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров