Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл готов вместе с Ватиканом работать над миром в Сирии

Патриарх Кирилл готов вместе с Ватиканом работать над миром в Сирии
Дата:
25.11.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется на дальнейшие совместные с Католической церковью шаги по восстановлению мира в Сирии.

«Мы готовы и дальше работать с Римско-католической церковью, с ее представителями для того, чтобы совместными усилиями сделать все, чтобы прекратились страдания и чтобы люди вернулись к мирной жизнью», — заявил патриарх в Москве на встрече с главой Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.

Он надеется, что война завершится, «и встанет в полный рост вопрос о восстановлении Сирии».

«Но для христиан также будет важно, чтобы и храмы были восстановлены, и люди могли вернуться к своей нормальной религиозной жизни», — заявил патриарх.

Он также назвал важным тот факт, что Русская и Католическая церкви начали работу по составлению списка разрушенных храмов и религиозных объектов в результате военных действий в Сирии.

Патриарх выразил сожаление в связи с обострением ситуации в этой стране, отметив, что «две существующие коалиции по борьбе с терроризмом до сих пор не имеют должной координации, необходимой для того, чтобы борьба была успешной».

Предстоятель убежден, что «только координированными действиями, направленными на достижение конкретных целей, можно реально победить терроризм».

Он подчеркнул, что после его встречи с папой Франциском в Гаване в феврале этого года «на высоких уровнях в разных странах стали говорить о геноциде христиан на Ближнем Востоке, и эта тема попала в сердцевину политической повестки дня», а в Мюнхене было достигнуто соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и оппозицией в Сирии.

Теги: Патриарх КириллСирияКатолическая церковьПравославие и Католицизм

Все новости раздела